您当前的位置 :温网零食 > 会员商家 正文

温州科技职业学院

2010-01-14 11:43  稿源:温州网      编辑: 张茹

  2009年11月11日,温州科技职业学院成立了我市首个为大学生农业创业服务的高校创业园。

  据介绍,该创业园由设施农业、大宗农作物、园艺精品、特色畜牧等四个开发区组成,总面积达300亩,内有智能大棚、标准办公室、学生科研实验室及配套用房。依托的科研单位有作物、蔬菜科学、生物环境、生物工程技术、园林花卉、动物科学、科技情报信息、食品科学、农村经济等9个研究所,并驻有1个省级重点实验室、1个博士后流动站分站及两个通过省级认证的检测检验中心。“可以说,想进行农业创业的学子能从园里得到除了销售外的一切服务。”农业与生物技术系副书记周吉忠说,创业园给学生提供实验地、项目、技术指导及部分经费。

  其实,早在创园前温科院就有不少农业类学生试水自主创业,现已成功开发出10多个农业项目。例如商品花卉专业的大三学生叶灵通,利用专业技能研制出一种寿命长、造型新颖的水培盆景,并在今年3月份以此涉足盆栽市场,仅三个月就打开了销路,现月均销售额达万余元。而农业与生物技术系的钱晓燕,则以经营学院研发的水果取胜。“像水果玉米,基本上一出地就被一抢而光了。”小钱说,有学院提供的技术,她有信心在水果创业上走下去。

  该学院副院长谢志远说,通过创业园开展创业教育,是培养精于技术、善于管理、长于经营的“现代农民”,这也是当代和未来农业发展之需要。

 [1] [2] 下一页

  相关新闻: