您当前的位置 :温网零食 > 活动 > 水果 正文

新鲜菠萝蜜

2011-05-24 15:28  稿源:温州网      编辑: 张茹

  菠萝蜜是世界上最重的水果,一般重达5-20kg,最重超过50kg,加之果实肥厚柔软,清甜可口,香味浓郁,故被誉为“热带水果皇后”。

  菠萝蜜全身都是宝,连它的果实也可以煮熟食用。农家人一般像烹煮花生的方法,直接放热开水煮熟,即可以吃用。果实粉嫩爽口,有爽滑质感,实在是美味之极。但是需要注意的是,如果果实出芽了,味道就会变,煮熟会变软无粉嫩感,不宜食用。 食用任何东西都必须适度,过量食用菠萝蜜时应注意避免过敏反应的发生。方法是在吃菠萝蜜以前,先将其果肉放在淡盐水中浸泡数分钟,这种方法除可避免过敏反应的发生外,还能使果肉的味道更加醇美。另外,菠萝蜜和蜂蜜不要同食,否则会引起胀气。

  【团购价】 13元/斤

  【报名方式】论坛跟帖,请在“站内短信”留下联系方式跟数量

  【QQ报名】 QQ群1:7609455; QQ群2:2347984; QQ群3:124855452

  【预订电话】56686761、13587676878

  【提货方式】自提,市区也可送货上门

  【提货地点】温州公园路日报大楼大厅

  相关新闻: