您当前的位置 :温网零食 > 曝光台 正文

浙江10款儿童食品下架

2011-06-01 17:24  稿源:      编辑: 老饕


    今天是“六一”儿童节,他们吃的都安全吗? 昨天,浙江省工商局发布了流通领域儿童食品质量抽检报告,这次抽检主要包括儿童经常食用的饼干、膨化食品、果冻、水果罐头、蜜饯、糖果、豆制品、干制水产品等,共检测出10款不合格产品,这些产品在省内将被采取下架处理。

    标称临沂市河东区顶旺食品厂生产的“正鼎”牌喜羊羊雪花飘香饼干、标称潮安县日新工贸有限公司生产的“日新E妹”牌三明治果冻、标称衡水市东方食品有限公司生产的“迪宝”牌加蛋比萨卷、标称连城县日兴食品厂生产的“日兴”牌薯干、标称温岭市健娃食品有限公司生产的“健娃”牌草莓味果冻等产品分别被查出菌落总数、大肠菌群、可溶性固形物、铝、焦亚硫酸钠超标等问题。

    今后,浙江工商部门将对两次检测不合格的产品采取限制进入浙江市场的严格措施,禁入浙江市场,逐出浙江市场。这10款不合格儿童食品相当于被首次亮黄牌警告,目前全省工商部门已经采取了下架停止销售的措施,并对违法经营者立案查处。

    通过监管,浙江流通环节食品合格率逐月提高,从近几个月的情况来看,抽检合格率已经从一月份的87.1%上升到目前的91%。省工商局局长郑宇民表示,食品安全监管必须出实招、打长拳,不能一劳永逸,一刻也不能放松。

    据了解,目前浙江已经率先在全国试点推广电子监管系统,保证了执法人员对食品的远程、精确、主动和高效监管。全省已有2826家食品零售、批发经营者安装了食品安全电子监管系统客户端,已上传电子台账2300多万项。按照抽检计划,全省每一个星期都有一轮检测,主要是针对食品进行的。今年上半年到目前为止已抽检各类食品4239批次,比去年同期增加31.9%,检出不合格食品428批次。近日,浙江工商已经部署在全省流通环节开展严厉打击非法添加非食用物质和滥用食品添加剂专项整治。(来源: 钱江晚报)
 

  相关新闻: